当前位置:首页 > 图片新闻
强势启动“双百”行动 奋力实现“10320”目标
发布时间:2020-10-09 18:03

01.png

02.png

9月30日上午,秀洲区召开平安建设百日提升暨信访积案清零百日攻坚专项行动动员部署会。会议分析了今年以来平安创建情况,部署“双百”行动任务目标。区委副书记、政法委书记王永法,区委常委、公安分局局长谢立中,区委常委、王江泾镇党委书记李芝伟,区政府副区长张惠明、余仁义出席会议。

在动员部署会上,王永法强调:

认清形势、正视短板,切实增加做好“双百”专项行动的紧迫感和责任感

全力遏制结果性失分、挽回动态性扣分,争取多加分、加满分。压实各主体责任,确保高质量发展和高水平治理两手都要抓,两手都要硬。

推动信访积案化解“清零”。干部要主动作为,提高效率、转变作风、强化服务,解决群众合理诉求,维护群众合法权益。

明确目标、全力攻坚,确保“双百”专项行动落地见效

深入开展平安秀洲建设百日提升专项行动:大力开展交通安全整治、安全生产和消防安全整治、“欠薪”问题排查化解、反诈人民战争等十大专项行动,确保守牢底线、拉高标线、勇攀高线。

深入开展信访积案清零百日攻坚专项行动:在访源治理上下功夫,按照全生命周期的管理理念,加强信访事项办理,发挥矛调中心作用,将矛调中心打造成解决问题的“终点站”;在集中力量化解上下功夫,专班要按实运作,按照“三到位”工作要求,多措并举,分类施策;在依法强力打击上下功夫,对违法上访行为坚决打击,确保实现“无信访积案县(市、区)”创建。

压实责任、确保实效

各主体、各责任部门要有争先意识,“一把手”亲自抓,层层传导压力,层层履职尽责,探索平安考核、信访维稳工作与选用干部相挂钩。要聚焦短板拿方案,落实措施集中破难攻坚。主管牵头部门要加大督查督办、情况通报、问题交办等力度,排名后2位的主体、部门每月在区委常委会(扩大)会议上作说明。

区委政法委、区信访局、区公安分局、区应急管理局、区消防救援大队分别围绕平安建设、信访积案清零、交通安全、安全生产、消防安全等相关工作作具体部署。

张惠明副区长部署双节期间公共安全等相关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统