当前位置:首页 > 工作研究
全省信、网、电工作会议在“云上”召开
发布时间:2020-04-27 15:20

4月23日下午,全省信、网、电工作会议在“云上”召开,省卫健委、宁波市信访局、嘉兴市信访局、余杭区信访局、德清县信访局、龙游县信访局在“云端”作了经验交流,省信访局王宏副局长出席会议并讲话。省、市、县三级近3000余名业务人员通过视频、钉钉直播同步参加了会议。

会议指出,2019年,全省各级办信(含网、电,以下简称“信”)部门以省政府数字化转型为契机,充分发挥办“信”主渠道作用,不断提高工作效能,取得积极成效。过去一年,省统一政务咨询投诉举报平台登记事项按期受理率99.8%、按期办结率99.9%,群众满意率大幅度提升。2019年6月28日实现了智能应用功能全上线,省、市、县全覆盖。上线以来,网上智能客服日均咨询1.5万+,答复准确率约85%;智能分派日均处理信件9000+,准确率约85%,流转时间从2.24天缩短为1.7天。

会议强调,我们党的领导人有亲自处理人民来信的传统,毛泽东同志在延安时期就曾接收、处理许多群众来信。信访工作的初心在办信,本源在办信。要深刻理解办信的“办”字的意义,“办”字中间是“力”,说明办信要下力气、明责任、强担当,旁边的两点水代表“汗水”与“泪水”,要不辞辛苦、充满感情去办信,才能赢得民心,做好送上门的群众工作。

会议要求,要深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,紧紧围绕“提高办信质效”主题,从加大领导看信力度、提升业务办理精度、加快办理速度、扩大检查广度、提升12345响度五个“度”全面提高工作质效,营造“写信管用”的浓厚氛围,让群众相信不走访也能解决问题,实现群众信访“最多访一次”。

会议还对2020年度省直单位和各市信访工作目标管理考核办法进行详细解读。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统