当前位置:首页 > 图片新闻
副省长朱从玖到嘉善“云上接访”信访群众
发布时间:2020-05-28 16:33

5月27日上午,副省长朱从玖到嘉善县下访接访群众并实地考察了嘉善县社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)。在嘉善县“信访超市”,朱从玖现场通过“浙政钉”远程接访了在江西省峡江县的信访群众傅某,并现场与相关人员一起研究了调处方案。省信访局副局长王宏,嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏,嘉兴市副市长盛全生等陪同接访。

副省长朱从玖到嘉善“云上接访”信访群众.jpg

“你就在那边安心工作,安心生活,嘉善县信访局的同志一定会把这件事落实到位,帮你解决好这个问题!”朱从玖通过视频积极回应了信访群众的合理诉求。对嘉善县通过“浙政钉”进行“云上接访”的做法,朱从玖表示了充分肯定,认为这既是疫情防控的需要,也方便了群众,树立了“不走访”也能反映诉求、解决问题的导向。据悉,此次接访系我省首例通过“云上接访”的“三跨三分离”信访事项。

就做好下一步信访调处工作,朱从玖要求坚持以“人民为中心”的发展思想寻求问题化解思路,坚持用法治思维和法治方式解决诉求,坚持以“三到位一处理”力促案结事了。同时,朱从玖强调,嘉善要坚决贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,加快完善县级社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)建设,进一步提高线上渠道办理质效,用解决问题的实效取信于民,为我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”积极贡献信访力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统