当前位置:首页 > 信访新闻
嘉兴市委副书记马永良赴信访部门调研信访工作
发布时间:2020-06-10 10:51

今天(6月9日)下午,嘉兴市委副书记马永良赴我市信访部门,调研信访工作。在嘉兴市“12345”政务热线服务中心,马永良详细了解了中心的运行情况。随后,马永良来到市信访局,听取相关工作汇报。

嘉兴市委副书记马永良赴信访部门调研信访工作01.jpg

近年来,嘉兴市委、市政府高度重视信访工作,连续17年与县(市、区)、重点部门(单位)党政“一把手”签订信访工作目标管理责任书。信访工作列入市委常委会议程,部署市领导领衔组团包案,研究解决突出疑难复杂信访事项,排出市级层面重点信访事项,由市四套班子领导带头开展“下沉式督查”。全市信访机关坚定决心,传递信心,传导压力,聚力打造“全省信访最少市”“全国党群干群关系最融洽市”目标,注重抓基层打基础,深化“最多访一次”改革,全面推进无积案县(市、区)、县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设和信访代办工作,依法及时就地解决群众合理合法诉求,信访生态持续向好,市域治理取得实效。近年来,全市信访形势总体平稳,未发生重大群体性越级上访和恶性事件。

嘉兴市委副书记马永良赴信访部门调研信访工作02.jpg

马永良对我市信访工作表示肯定,并指出,我市信访工作成效大,机制有创新,队伍建设强。下一步,各地相关部门要继续深化认识,优化思路,推动矛盾纠纷全周期调处,形成联合预防、联合调处、联合化解、联合督办的全连接解决工作机制。坚持一手抓初信初访,一手抓积案化解,带感情,讲热情的解决信访问题,为打造“重要窗口”中的最精彩板块贡献力量。

嘉兴市委副书记马永良赴信访部门调研信访工作03.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统