当前位置:首页 > 图片新闻
搭建对话平台 公开信访听证 ——海宁市信访局组织召开信访事项听证会
发布时间:2021-03-29 10:26

3月25日下午,海宁市人民政府委托海宁市信访局组织召开“夏某某信访事项公开听证会”。听证会邀请人大代表、政协委员、党代表、专业人士、人民调解员、村干部、律师等7人担任听证员共同参加,旁听群众20余人观摩。

微信图片_20210421102437.jpg

听证会上,信访人和承办单位双方陈述事实,通过举证、质证、申辩等环节,双方现场出示相关证据予以佐证,听证员发表听证意见,现场进行合议,最终以听证员公开表决的形式当场宣布听证结果,并于10日内依据听证情况、合议意见作出听证结论。

听证会持续了四个多小时,搭建了一个平等的对话平台,使事实越辩越清,道理越辩越明。通过公开听证,让社会各界人士、相关职能部门参与评判裁定,形成齐抓共管处理信访问题的工作格局。信访听证是在公开透明的情况下,阐释法律法规、比对政策规定、双方质询答辩,可有效提高双方当事人对处理结果的认可度,推动信访问题的化解,确保事心双解,案结事了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统